14:48 

адептам естественного порядка вещей

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Пишет Дмитрий Чернышев [info]mi3ch
mi3ch.livejournal.com/4179055.html



Когда табу ослабло и этологи перестали стыдливо отмечать однополый секс у животных как "установление доминирования", а начали собственно разбираться, как у разных живых видов с сексом на самом деле, результаты – просто песня. Всё я не перечислю, поскольку пока не найдено практически ни одного вида, у которого бы исследовали спаривание и не нашли случаев однополого секса. Но сколько-то интересных примеров можно!

Итак.

Гуси-лебеди часто объединяются не в семьи папа-мама, а в союзы двух пап. Гнезда они отнимают, самок окручивают вдвоем, а когда те отложат им яйца - гонят взашей. Друг с другом они пытаются спариться постоянно, но до секса не доходит, потому что ни один не хочет играть женскую роль - что не мешает им все время плясать друг с другом весь брачный ритуал, просто кончается он неизменно дракой. Самое прекрасное то, что выживаемость птенцов у таких пар выше, чем у мам-пап. Два папы и территорию отхарят побольше, и как защитники сильнее.

У слонов принято формировать постоянные пары самцов (обычно старший-младший), с ласками и сексом, а с самками у них долгосрочные отношения не существуют: случайный секс на один раз, если бывает. Самки живут семейными группами, сестры, тетки и бабки с детьми - подросшие девочки остаются с семьей, а подросших мальчиков гонят вон, пусть друг с другом утешаются.


Утки "развлекаются" войной полов. Любой секс у них - изнасилование, в результате чего у селезней развился длиннющий штопорообразный член с взрывной эрекцией, а у самок - хитросплетенные яйцеводы с тупиками и лабиринтами, в которых не всякий такой хер винтом найдет дорогу без ведома хозяйки. Тем не менее селезни трахают всё, что движется, а иногда и что не движется - название научной статьи "Случай гомосексуального некрофильского изнасилования у обыкновенной кряквы" весьма доставляет.

У некоторых видов пингвинов бывает, что самцы образуют многолетние пары и самок игнорируют, сколько ни соблазняй.

Львы живут прайдами, которые могут показаться гаремами из многа львиц для одного льва, но в сексе они "серийные моногамы" - формируют многократные краткосрочные парные "браки", с разными особями для спаривания на несколько дней, и в это время отрываются по полной. Спариваются десятки раз в день. Потом разбегаются, и вскоре формируют новую пару. Причем как разнополые пары, так и только самцы - то есть они переключаются между гомо- и гетеро-. Еще у них бывает, когда два братца или дружбана водят прайд вдвоём, поскольку и у львов гуртом батьку бить легче.

У тюленей как раз настоящие гаремы, из-за чего большинство самцов вообще не спаривается, ибо секач бдит и наваляет за попытку даже близко подойти. Так что молодых невезучих тюленей замечали за изнасилованием, например, пингвинов - с отчаяния, надо полагать.

У жирафов от 30 до 95% ухаживаний и спариваний - между самцами, то есть в некоторых стадах самок они кроют практически по ошибке.

Дельфины всевозможных видов практикуют секс больше для развлечения, чем для размножения, во всяких позах и сочетаниях. Изобретательны они чрезвычайно - у амазонских дельфинов наблюдали совокупление в ноздрю, например. (Что для дельфина показатель невероятной степени доверия, дыхало они оберегают как мы глаза.) Еще они организуют внутривидовые и межвидовые оргии, а также банды насильников, если юнцам кажется, что дельфинихи им мало дают.

У европейского хоря бывают абсолютные гомосексуалы. Никто не знает, какой в этом эволюционный смысл для хищника-одиночки.

8% баранов спариваются только с самцами, а самки их не интересуют совсем (еще около 20% - бисексуалы) В ветеринарии это существенная проблема, но поделать с этим нечего.

Бонобо практикуют секс для укрепления дружбы, снятия конфликтов и просто в оплату за вкусняшки. Чаще всего между девочками, хотя мальчики тоже мало отстают. В результате у них развилось почти постоянное состояние эструса, почти как у человека - но у бонобо все же он прекращается на несколько дней в месяц, и на это время самки тушуются и стараются не высовываться, чтобы не потерять в статусе. Да, кстати, в отличие от шимпанзе, у которых место всех самок последнее, у бонобо матриархат.

Обычные домашние быки в стаде регулярно занимаются вскакиванием друг на друга. Когда у коров течка, коровы тоже так развлекаются.

У пятнистых гиен жесткий иерархический матриархат, все самки главнее всех самцов, но поведенческое доминирование у них строго по мужскому типу - демонстрация пениса, вскакивание на подчиненного, все такое. Поэтому у них половые органы самок имитируют органы самцов, даже вблизи не отличишь. Хотя это им сильно мешает спариваться и рожать, меряться членами для прекрасных гиеньих дам важнее. Чем выше статус, тем лучше выживаемость приплода. И да, у них дочки наследуют статус мам, а статус самцов строго привязан к статусу их партнерш.

Пчелы, осы, муравьи и т.п. имеют такую хромосомную систему, что у них сёстры - родственники ближе, чем дети. Так что у них систематически образуются огромные семьи, в которых плодится только одна особь, а все ее дочки не спариваются, а только заботятся о младших дочках и маме. Так гены передаются вернее.

Вдогонку - у голых землекопов тоже практически так же, как у пчёл, даром что они долгоживущие млекопитающие. Вся гормональная система у них настроена так, чтобы по тридцать лет обслуживать царицу-маму с царем-папой, а секс - это лишнее. Вот если сам вдруг выбьешься в цари, тогда...

Человека можно вообще не поминать, столько культурных вариаций и интересных затей, но от природы он в той или иной степени бисексуален, и в постоянном эструсе, примерно как его ближайший сородич бонобо. "Чистые" гетеро- и гомосексуалы - это крайние случаи, около 5-10%, а большинство в той или иной степени посередине.

Летучие мыши даже на этом фоне выделяются особой непринужденной раскованностью. Они радостно и часто ухаживают и спариваются не разбирая пола, занимаются оральным сексом, мастурбацией простой и взаимной, а также привлекают к этому занятию летучих мышей других видов, поскольку они явно не шовинисты.

@темы: наука, гендер

18:29 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Сижу и думаю, что очень хочу в конце лета или начале осени, пока тепло, какого-нибудь обвмного междусобойчика по Толкиену. В основном формата поговорить разговоры или гона над картой.
Ключевых условий два с половиной: вообще не заморачиваться правилами, все на уровне чисто взаимной договоренности; зато заморочиться на сыгровки, хотя бы и словесками, и вот это все; и после игры сесть в кружок и сказать каждый каждому, что кому зашло, а что - не очень.
Насколько такой формат вообще кому-то актуален и интересен?

@темы: Вопросы, ролёвка, толкинизмы

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Красная Шапочка

bad_gateway
кризис внятности
Красная Шапочка

1.
красный - такое общее место страха
как фон для чёрного
или наоборот

кто по тропинке идёт
от дома, полного тёплых привычных запахов
?

всё, что случится дальше, наперечёт
известно.

слово течёт.
время стоит на месте.

2.
– девочка-девочка, почему у тебя такая
белая кожа
мы как будто похожи
знакомы
по ком это
дым идёт из делёкой печной трубы – не по тебе ли
белый
во славу нового избранного
кому не писано
что длинной тропой ходить безопаснее
баснями
соловья не кормят, а хищника и подавно
отдай мне
то, о чём и сама не ведаешь
и я предложу тебе дружбу
сослужу тебе службу
под еловыми ветками
в верности
тебе поклянусь
вкус
хлеба ничто так не портит, как воздух, приправленный ложью
иди по дорожке
оставляя хлебные крошки
в надежде, что будет возможно
вернуться по ним к началу
головой качаешь
говоришь, мама этого не велела
а знала ли мама
отпуская тебя
чем кончится дело
?

читать дальше

@темы: Стихи

13:21 

lock Доступ к записи ограничен

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Clair Argentis
It's a kind of magic
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Barrockstadt
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Сестра Вальдеса
Надышаться можно только ветром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Кругом одни засранцы, включая Гильденстерна с Розенкранцем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
Здравствуйте)

Поделитесь, пожалуйста, явками/паролями куда вы любите ездить к воде?
Море, озера. Чтобы посмотреть и в идеале - поплескаться.
Пансионаты, отели и т.д. в какие города, поселки, конкретные места)
И когда лучше туда ехать, учитывая, что дикая жара все время это не о нас.

И еще вопрос про Одессу.
В июне стоит туда ехать или совсем труба (жарко, дышать нечем, людей много)?
Никогда там не были, очень хочется)

Спасибо :rotate:

@темы: Вопросы, Отдых, Природа

06:25 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Кривой Порог
Не щади рукав...
Хочешь, достану из погреба вина и вяленого мяса?И снова - как прежде, до утра за разговорами, под перестук деревьев, томящихся в лесу. Хочешь, отправимся за Кривой Порог? Я проведу тебя. Хочешь? Вместе.
Я был под солнцем, был в дороге с братом, был в далёком краю влюблённым рыцарем. Был одиноким странником в краю камней и воды. Был при дворе - служилым. И вот сейчас - мой дом на краешке леса, на границе степи и деревьев.
Я построил его, мой дом.

Никогда-никогда.

Лучшее, что могло произойти. Связки чеснока и лука под потолком, запах специй смешивается с терпким ароматом горько-сладкого дыма, сплетается в песню. Я не забуду.
И когда-нибудь...

В очаге лениво пляшет огонь. Поздно уже. Почти ночь.
Крылатый амулет царапает грудь, напоминая.
За окнами - лесная темень. Я останусь, пока - я здесь. А дальше...

Никогда-никогда.

Возможно, ко мне будут приходить усталые путники и когда-нибудь я...стану древним стариком с быстрыми глазами и смешливым говором. Я запутаю их, не сказав и толики правды о здешних местах. А может...может, я превращусь в косматую старуху навроде Лоухи и примусь насылать беды на тех, кто чересчур тревожит меня в моём изгнании.
Красный, черно-зелёный, серый,черный. Черноты больше нет.

Ты же вышел, брат мой, на истины свет...
Ты же выжил, брат мой...

@темы: Когда заснет их чудный мир, На эту землю не ступить, не ободрав избитый бок

09:44 

Eltendo
...рискните...
Это, внезапно, смешно.

Смотрите, это - Жук в муравейнике: lib.ru/FOUNDATION/together.txt

А вот это - : lib.ru/FOUNDATION/12-18.txt: Страна багровых туч. Вплоть до "оглой-хорхой"

А тут - PoI lib.ru/FOUNDATION/troubles.txt


Дальше не искал, но и так вполне забавно) Особенно различие в точке зрения при остальном явном пересечении (а может и диалоге)))


lib.ru/FOUNDATION/molod.txt -- аэто прекрасно просто так)))) очень!

@темы: Сумерки

17:58 

Доступ к записи ограничен

Shai Iril
move, shoot, communicate
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

lock Доступ к записи ограничен

Лорелина
Главная ведьма рода Кипринич
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Barrockstadt
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

Barrockstadt
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Конец цитаты

главная