[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)


Ему снится ужасное — будто бы пряли нить, а не обрезали, а вот узлом — его. Ему снится женщина, которая не умеет быть и тягомотно мучится от всего. И еще ему снится в этом ужасном сне, как она топила бы горе свое в вине, а горе у такого истерика, например — это вам не Гомер.

Ей никаких любовей не дали вхлам, ей никаких не выдали и вершин, а она только всегда поджимается по углам, и никогда не может уже решить. Дома и мамы нет и коты ушли, пыли — вот как на Марсе, и вой в пыли, и как он заходил, и теперь и того грустней, не достучишься к ней.

И от такой тоски бы пить, да она не пьет. Потому что она приличная и вообще. Какой-нибудь ищущий в Мексике сгрыз пейот, но так и не понял сути таких вещей. Ой загноятся иглы на языке, лучше неси недогрызок к большой реке. Всякие там Ла-Платы тоску крадут, и просыпайся тут.

Он просыпается, а голова гудит. Колокол в ней, и на солнце ему темно. Ему снилась женщина, он на нее сердит, снилось ему, как танцует веретено. И понимает он, это — к печали, но... Он выпивает кофе, потом еще, в задний карман пихает за воду счет, и улыбается зеркалу — во дурак. Потому что в его краях никогда не спускают флаг. Потому что ведь даже у тех, что юны, пьяны время от времени тоже бывают сны.

И никакой морали в сказке о ней, о нем.

Только такая, что дрыхнуть не надо днем.
(с) riweth

@темы: все было сказано до нас