[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Однажды я буду все так же сидеть в полутемной комнате. Без света - потому что мне до сих пор так нравится. Буду глушить портвейн без жалоб на одиночество - пошло пить сладкое, когда так отчаянно кого-нибудь не хватает. И ты зайдешь. Ругнешься, - "Ну что, доигрался ведь. Ну за каким тебе, детка, чертом у них намазано?" Я оскалюсь, сигарета пьяно запляшет меж пальцами. "Черта, говоришь? Так ведь и вправду его самого". И, ухмыльнившись: "Ну, что стоишь? Хоть бы бросил уж зажигалку".
Так, отстраненно, и будем сидеть до ужина. Что там по вызову - пицца и суши с перцем? Хочешь, аварим чай - до отвратного муторный (в чайник привычно пойдет что лежит на сердце). Гадость. Однако роскошная, первосортная - нам по судьбе иначе и не положено. Скалюсь, а ты в ответ так отчаянно улыбнешься, что так хочется зубы пересчитать. "Ну что ты?! Все как и должно".
Должно? Да нахрен ты сдался мне, до невозможного крышесносный, дитя перелетной птицы?! Я ведь когда-то тоже. Ну да, я тоже. Тоже мечтал кому-то вот так-вот сниться.
Снится?..
За окнами первый закат весенний, в чашке чуть терпкий чай с апельсиновой коркой.
И, отголосоком нездешней хмельной надежды слышится: "Мы еще обязательно пересечемся!"

@темы: пламя в ладони моей, осколки памяти, нет никаких миров, кроме этого мира, коснись теплом крыла моей души