Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 

Белерианд 1500: отчет игрока, 1 часть

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Начну с того, что изначально на эту игру я планировал ехать самым младшим из Феанариони и, соответственно, заниматься разве что разведкой и легкой боевкой формата копейщик/лучник (что было логично для Близнецов исходя из канона). Но вышло так, что пришлось поехать Макалаурэ.
Я прописывал Песнопевца исходя из того, что он "умеет, может, но не хочет" решать вопросы, относящиеся к власти, командованию и прочим обязанностям короля. Да и королем нолдор (пусть и временно, в отсутствие брата) себя не считает. Ему действительно нужен был король и старший брат, чтобы ощущать себя в своей тарелке. Вот только... вышло не так, как хотелось бы.
В итоге старшего (действительно старшего) брата Макалаурэ додал именно Финдекано. Рядом с ним Макалаурэ было спокойно, и можно было не опасаться, что ошибешься - и некому будет исправить эту ошибку. Ноло... очень жаль, что не удалось полноценно поиграть во вражду домов и попытки ее изжить.
Про заезд, строяк и организацию я, пожалуй, все скажу разве что своей команде. Могу только отметить, что без нашего игротехника (спасибо тебе, Рэй) мы были бы в полной hacca.

Про игру...

Скажу честно, в первый игровой ночер от меня толку было мало. Вторая подряд бессонная ночь (нет, я честно пытался выспаться в поезде, но где уж тут), строяк с 5 утра и ощутимая проблема с личным составом (свой недостаток как капитана команды я уже понял, пожалуй, больше не рискну выступать в подобной роли) вымотали меня настолько, что играть я уже не мог. Зато утро и появление Ноло с его народом сразу и жестко вбросили меня в игру. В момент разговора Макалаурэ еле держался на ногах от стыда и осознания собственной вины перед народом брата своего отца.
Потом к нам под крепость пришел отряд орков. И вот тут по жизни мне хочется извиниться перед ребятами за то, что к ним никто не вышел. Но - мы играли. А для моего персонажа было абсолютно нелогично жертвовать и без того скудными силами ради логически неосмысленного действия (а стрелы нам к тому моменту еще и не дочиповали). Так что, скрипя сердце (потому что самому очень хотелось повонзаться) я запретил выходить из крепости и приказал лишь защищать стены, не жертвуя попусту воинами.
После к нам пришли "великолепные" торговцы. На самом деле ребята были круты и атмосферны. Одно но - категорически не про Арду. Ребят, вот честно - я с радостью поиграл бы с вами на Скайриме, или Ведьмаке, или Вахе. Но не на игре про Первую Эпоху. В рамках этого мира рука прирастала к лицу. Не убили мы вас только потому, что мой персонаж по игре сомневался в том, что он видит и не хотел проливать кровь сверх необходимого. А так как по начитке мы видели то просто эльфов, то орков, то "ну немного темных" - я счел, что ему просто кажется, а вы - странные эльфы, от которых лучше попросту держаться подальше.
Момент с вернувшимся из плена Майтимо и тем, что первые несколько часов мастера честно отвечали, что с ним все в порядке, а потом оказалось, что "вот совсем затемнен"... С одной стороны - было очень печально с точки зрения согласованности работы мг. С другой - мы замечательно поиграли в "теперь я не могу себе доверять".

Спасибо Артанис и Финдекано за то, что когда Макалаурэ унесло спасать старшенького с Тропы Снов - вы решились пойти за ним, не смотря на то, что это было, мягко говоря, небезопасно. Честно, я не хотел причинять _столько_ неудобства целителям, но баланс требует жертв. И если бы монетка выпала другой стороной - Макалаурэ погиб бы уже тогда.
Эльвэ. Нам всем очень повезло, что говорить о перенесении планов пришел именно Макалаурэ. Потому что, приди туда кто-либо из моих братьев - и вместо молчаливого согласия мы бы получили роскошную ссору и разбитое с самого начала войско. Но ты даже не представляешь, чего мне стоило молчать и сдерживаться. =)
Когда вечером Макалаурэ узнал о том, что два его брата в Ангбанде и услышал от Майтимо ответ в стиле "ну да, наверное надо будет что-то сделать"... В общем вот тут у него крышу временно и сорвало. Свет, Тьма, к раугам все: "они же младше!" Хотя последние метров 100 до Железной Твердыни он честно шел под тихую мантру "я туда не хочу, не хочу я туда, я просто не могу!" - но все равно шел. Прекрасно понимая весь идиотизм ситуации, но сила воли на тот момент у него просто не срабатывала.

Отдельно весело было лежать сначала под стеной, потом под какими-то щитами, потом в каких-то кустах и слушать ходящих вокруг темных. А потом получить на руки полумертвого брата и узнать о том, что второй умудрился влететь в искажение чуть ли не "ласточкой" - поверив Морготу и распив с ним мировую чашу. Вот на этом месте Макалаурэ больше всего захотелось просто закрыть глаза и умереть... но на руках был полутруп второго брата. Не получилось.
Еле-еле дойдя до крепости он узнал о том, что старший брат изменил часть расписания ночной стражи, а часть отменил. Но на то он и старший - Макалаурэ не стал протестовать. А утром, разбуженный криками скопы, обнаружил мирно спящего у костра Атаринкэ и пропажу одного из знамен (а я как игрок очень удивился, что лагерь не подожгли, если честно).
Дальше были фееричные попытки собраться на штурм Ангбанда, 2 часовый "мастерстоп" потому что "Ангбанд не принимает" (с) мастера.
Морьо, прости, но мы узнали о твоей гибели как раз во время этого мастерстопа. И ничего не могли сделать. А когда узнали, что "мастера снова напутали" - оставалось буквально 3 или 4 минуты до выхода на Ангбанд. =( Но я честно успел договориться с Финдекано о том, что мы похороним твое тело в их лагере (так как наш был разграблен/сожжен - мастера опять не договорились).

"Штурм Ангбанда" - или как рука в фейспалме сквозь затылок проросла

А теперь самое интересное - я рад, что по итогам боя светлый блок Железную Твердыню не взял. Это было очень канонично, хоть и до чертиков обидно по жизни... Но вернемся к началу.
Когда мы сошлись в бою в поле - все еще было вполне неплохо. Довольно быстро сориентировавшийся строй, идеально сработавшие лучники - ребята из Второго Дома, вы молодцы. Впервые вижу, чтобы лучники сработали решающей силой в таком бою. Просто земной поклон за такую слаженную работу.
В этом бою я радостно получил колющий в глазницу... но тут такое. Больше всего меня порадовало то, что обошлось примитивным рассечением, а также то, что человек сходу извинился, поднял руки и делся из боевки. Сам, даже раньше, чем я начал орать (к слову, реально сорри за ор, я слегка, гхм, испугался за глаза. Был неправ =) ).
Основной фейспалм, если честно, заключался в отсутствии организации штурма. Никто не удосужился разобраться кто кем командует, одновременно звучало до трех противоречащих друг-другу команд, Дориат вообще в 90% случаев был "сам по себе" (но им, в общем-то, и логично). Честно - потрать войско нолдор хотя-бы пол часа на утрясание вопросов командования и понимание "как, кто и куда бьет" - мы бы эту крепость взяли. Но ква.
После боя мой прекрасный брат (в кои-то веки не старший), решил, что стоит попробовать проникнуть в Ангбанд и попробовать унести Камни, пока в крепости творится послебоевой бардак. Не знаю уж, что они там решили, но Макалаурэ остался ждать их неподалеку от Ангамандо, благо на то, чтобы сокрыть себя от взора вражьих тварей сил ему пока еще хватало.
А вот дальше, если честно, началась феерия.

@темы: РИгры

URL
Комментарии
2016-04-20 в 19:03 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
...Этот прекрасный момент, когда ты рад, что не поехал (с.) а если серьезно - игры без косяков явление редкое. В целом-то ты как, доволен?

2016-04-20 в 22:09 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Mitzi May, ага))

URL
2016-04-21 в 00:53 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Какая прелесть. Нет, правда. Жду продолжения.

2016-04-21 в 08:28 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Morno, ну самое главное) ваяй отчет далее, жду)

2016-04-21 в 08:54 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Кошкин Ёж, Mitzi May, на самом деле все было даже не то, чтобы очень плохо. Даже по организации. По крайней мере _мои_ забыли только половник. А вот вторая часть лагеря забыла: гвозди для строяка (при том, что я им об этих гвоздях все уши прожужжал), наконечники для копий, баклаги для воды и все для крафта. Зато взяла 10л коньяка... =(

URL
2016-04-21 в 09:08 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Morno, феерические раздолбаи.

2016-04-21 в 10:58 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Morno, Зато взяла 10л коньяка... =( фигасе...:facepalm3:

2016-04-21 в 12:09 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Mitzi May, Кошкин Ёж, угу.
Утро, 5 часов, солнышко светит, соловьи поют... смотрю на чашку - думаю, чай сварили. Ан-нет, полная чашка конины...:hamm:

URL
2016-04-21 в 16:25 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Morno, это ж вы с Белериандом стояли, что ли?

2016-04-21 в 16:40 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Mitzi May, мы стояли лагерем Первого Дома.

URL
2016-04-21 в 19:44 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Morno, да то понятно. Я про команду Госпа, они ж себя вроде так называют?

2016-04-21 в 20:31 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Mitzi May, не-а. У нас в лагере было 2 "команды" - моя и Лешки-Шамана. И все.
А госпы вроде стояли Дориатом.

URL
2016-04-22 в 08:52 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Morno, а, тощна. В любом случае - сочуйствую, когда соседи по лагерю с вдумчивым склерозом это тяжко.

2016-04-22 в 10:17 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Mitzi May, они просто дятлы.

URL
2016-04-22 в 11:43 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Morno, а вы одним костром стояли?

2016-04-22 в 12:32 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Mitzi May, угу.

URL
2016-04-22 в 12:59 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Morno, уууууууууууууу......риалли, сочувствую.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конец цитаты

главная