Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:12 

"Все идет по спирали" (с)

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Мелко по трубам в небо не быть дороге
Больно и глупо, но твари летать не могут.

- Мы не ангелы, парень...- солдат в порядком измятой футболке устало утирал вымаранный мазутом лоб. - Хрен они нам поверят. И знают же, что валить отсюда надо, но...
- А как же люди? - совсем еще молодой парнишка недоверчиво уставился на "начальника". То, что его темноволосый собеседник был добровольцем - по сути наемником, или что похуже, судя по его аммуниции, на порядок, а то и два отличающейся от стандартной солдатской рванины, - не помешало тому без малейших споров занять место погибшего командира.
- Мы их предупредили. Остальное - не мои проблемы.
Он досадливо поморщился и сплюнул на серое крошево бетонных плит - то, что осталось от некогда широкой дороги. Блокпост приказано было держать. Но держать его было нечем - последние атаки и так приходилось вытягивать "на соплях". Помогала высота - оборонять ее было удобно, а тяжелую технику враг подтянуть пока не успевал. Или не хотел - здесь, в поле, стратегия мало кого волновала. Патронов пока тоже хватало. Заканчивались люди. А потому Бес, по праву старшего, решил плюнуть на все приказы и отходить.
- Хей, Стрелок! - второй "доброволец", блондин с роскошным "хвостом", который даже на передовой умудрялся содержать в чистоте, не пошевелился. - Хей! - Бес в три прыжка забрался на верхотуру, где, усевшись верхом на обломок стены, застыл его названный брат. - Пора нам.
Стрелок раздраженно дернул плечом, сбрасывая руку черноволосого.
- Ты чего?
- Ничего. Я все еще против твоей идеи. Тебе не кажется, что все это уже основательно попахивает бредом? - он уставился на друга снизу вверх, теребя в руках стебель пожелтевшей травы.
- Кажется. А толку? Предлагаешь здесь сдохнуть? Или валить по трассе, рискуя напороться на разъезды? - Бес в который раз проговаривал одни и те же аргументы.
- Да ни черта я не предлагаю. Хочешь взрывать - взрывай к чертовой матери! Но болота... - блондин в который раз пытался отстоять непонятно что - то ли остатки здравого смысла, то ли собственное душевное равновесие.
Несколько минут они молчали, глядя на то, как заходящее солнце разливает по небу огненное зарево.
- Да пошло оно все! - Стрелок вскочил и злобно впечатал кулак в ближайшую стену. Так, что только пластины на перчатке жалобно скрипнули. Потом развернулся и зашагал вниз, насвистывая какой-то странно-веселый мотивчик. Волосы, стянутые банданой, мерно покачивались в такт его шагам. Бес еще несколько секунд постоял, глядя на солнце, проморгался, скривил губы в ухмылке.
- Если нас спросят, чего мы хотели бы - мы бы взлетели, мы бы взлетели бы...
Покачав головой, он спрыгнул вниз и, уже привычно прикрикивая на отстающих, начал собирать лагерь. Заряды уже не первый день лежали на импровизированном "складе" дожидаясь своего часа.
А мы не ангелы, парень. Нет, мы не ангелы
Там на пожаре утратили ранги мы... (с)


Все совпадения случайны. В тексте использованы фрагменты песни "Мы не ангелы" Алексея Пономарева.

Картинки по запросу взрыв гранаты

@темы: случайности не случайны, нет никаких миров, кроме этого мира, коснись теплом крыла моей души, где твое небо, Мастер?

URL
Комментарии
2016-08-23 в 12:56 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Роскошно

2016-08-23 в 14:11 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Кошкин Ёж, спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конец цитаты

главная