[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Слов моих пустые истины,
Есть ли в истине капля смысла ли?
Расскажи, насколько близко ты
К небесам... (с)
Аркадий устало вздохнул и возвел очи горе. В собственном брате его бесило все: неумение отступиться от безрассудной цели, пренебрежение к законам и правилам, непомерное ехидство. А главное - чертов талант. Феликс не только был способен на любое безумство - он творил его с невозможным, нечеловеческим азартом. Аркадию же оставалось только с замиранием сердца наблюдать за тем, как его брат в очредной раз совершает невозможное. А потом снова и снова извиняться перед теми, кто становился случайными жертвами затянувшегося безумия.
Вот и сейчас он, смирившись с неизбежным, наблюдал за очередной вдохновляющей речью Феликса. Вот только на сей раз на кону стояло намного больше, чем очередное "развлечение".
- Я договорился с наблюдательным советом! Они дадут финансирование. Но все будет зависеть только от нас. А потому - решайте сами. Кто хочет тихой и спокойной жизни - оставайтесь тут. На новом месте я могу вам гарантировать только то, что ее у вас не будет. Никогда. А если вы действительно хотите продолжить дело Федора Николаевича, если вы готовые биться за его идеи со всем миром - милости прошу. Но учтите - нам придется зубами выгрызать свою правоту. И если оступимся - от нас даже воспоминаний не останется. Но если победим, если сможем доказать, что его эксперимент был не случайностью - мы перевернем этот мир! Перевернем само представление о современой физике!..
Народ, собравшийся в обеденном зале заинтересованно слушал старшего научного сотрудника, некоторые удовлетворенно кивали в такт словам. Они же после окружили Феликса плотным кольцом, спеша узнать о том, как ему удалось получить финансирование, куда подавать документы и где будет работать новая команда.
Ты сумасшедший, я потерянный
Мы на вершине, на самом дне.
..
- Ну что, Ари, ты и твои канцелярские крысы останетесь в этой тихой гавани? - в голосе Феликса отчетливо звучала неприкрытая издевка. Он знал, что Аркадию действительно нравится текущий проект фирмы и что тот не собирался бросать работу на пол пути. Вот только... Даже Феликс не знал, насколько Ари уважал своего начальника и коллегу.
- Нет, Феликс. Я ведь уже говорил тебе, и повторю снова - я пойду за тобой. И не только потому, что верю в тебя и твои безумные идеи. Я действительно считаю, что Федор Николаевич был прав. И что не будь этой дурацкой аварии...
- Покушения.
- Ладно, покушения - не будь его, мы бы уже через пол года доказали бы эту чертову множественность исходящих каналов. И, согласись, тебе понадобится мой счетный отдел. Обучать с нуля 18 человек на стадии эксперимента - такого и врагу не пожелаешь.
- Эт-то да... - стальные взгляд Феликса впился в Аркадия, казалось, прожигая того насквозь. Но упрямства Ари было не занимать, как и уверенности в собственном решении. И, кажется, он прошел "проверку". По крайней мере, в следующих словах Феликса прозвучало даже что-то отдаленно напоминающее одобрение. - Хорошо. Собирай команду, увольняйтесь, я подпишу новые назначения. Уезжаем через неделю. И постарайтесь не забыть архивы исследований. Они тебе пригодятся.
Обладатель стальных глаз вышел из лаборатории, привычно хлопнув дверью. Аркадий подошел к окну, распахнул его и долго стоял, вслушиваясь в отдаленные раскаты грома. Он не хотел уезжать. Но слишком хорошо знал, что значит "должен".
Кто же не мы когда? Звездное кружево
Дикое мужество мертвых отцов
Шедших вперед на смерть
Чтобы могли гореть ртутные пламени в спинах мостов... (с)


В тексте использованы слова песни "Turn Off" группы "Дети неонового солнца".


@темы: нет никаких миров, кроме этого мира, коснись теплом крыла моей души, где твое небо, Мастер?