[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Бешеный день.
Мясорубка для белки на работе, сбежавшие из клетки мыши дома, отвратительная оттепель.
Зато купил пачку интересных открыток, осознал, что привычки, вбитые за 5 лет жизни на Подоле еще не выветрились из крови. Яндекс.Такси не ловилось, зато в метро внезапно встретил старую знакомую.
Поймал мышей - в итоге у меня прокушена вена на пальце (меткая, падла, оказалась), у Шумелки - облез еще кусок и так покалеченного хвоста. Неаппетитные подробности.
В попытке обработать хвост - был укушен снова, зато мышь обработана и водворена в клетку. "Ловить прыгающего на пол-метра вверх мыша в полотенце" - achievement unlocked.
Печально то, что погрызанной оказалась левая рука, а на ее повреждения я реагирую до отвратного остро. Бесит.

Из хорошего - посмотрел на себя со стороны. Внезапно образ даже соответствует, несмотря на вросшую в лицо маску шута. Как бы теперь ее отодрать-то. Пора уже.

"Теплые гладкие камни, не полированные, а просто выглаженные. Яркие, алые угли, покрытые тонким слоем белого пепла, с периодически взлетающими вверх искрами и тонкими языками пламени, тяжелая шерсть, и железо. Доспех, слегка закоптившийся, с еле заметными вмятинами. Тонкими прожилками - трещины, их почти не видно, но случайно попасть можно. Красно-черное с прожилками белого. А еще - внезапно ВВЭР реактор".

И лейтмотивом дня:
"Прыг, ласточка, прыг, по белой стене.
Прыг, ласточка, прыг, прямо ко мне;
Солнце взошло — значит время пришло.
Прыг, ласточка, прыг — а дело к войне" (с)

@темы: витражи жизни, коснись теплом крыла моей души, те, кто рядом