[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
На самом деле, Геллерт, всю свою жизнь проведший в домашней библиотеке и с частными учителями ехал в Хговартс с мечтой: поиграть в Квиддич и завести друзей.
По логике вещей он должен был попасть на Гриффиндор. Но изо всех сил просился на Слизерин, потому что этого хотели мать с отцом, а огорчать матушку он не согласится ни за что на свете.
Я-как-игрок – ехал поиграть младшего брата, которому не нужно ничего решать, а можно ухватиться за руку старшего брата, сделать «большие, испуганные глаза» - и все решат за него. Не сложилось.
Вместо этого игра у меня внезапно оказалась очень про вот этот стих:

только помни, дитя, до конца твоих дней
в твоей жизни не будет чудовищ страшней,
чем оно, чью улыбку, без слов, как оскал,
ты однажды увидишь в одном из зеркал.

только если в тот миг ты не спрячешь глаза,
не отбросишь стекло, не подашься назад,
если, видя себя в глубине его глаз,
назовёшь его имя, коснувшись стекла,

то, когда не останется силы иной,
оно встанет без слов у тебя за спиной. —
и рука прорастёт, расправляясь, крылом,
зарастёт под бронёй тёплой плотью надлом...
потому что, дитя, до конца твоих дней
в твоей жизни не будет опоры прочней (с) in se


В общем, добрый и тихий мальчик окончательно сломался даже не тогда, когда дрожащей рукой вливал в своего брата кровь единорога из пузырька, который таскал в кармане, боясь оставить в комнате. И даже не тогда, когда директор Диппет с профессором Слагхорном вломился к нему в комнату, взорвав дверь бомбардой, и спросил «Что вы тут делаете» буквально через 5 секунд после того, как Гел завершил ритуал - неслабый такой по уничтожению далеко не самого доброго артефакта. И даже не тогда когда с успехом - полностью неожиданно для самого себя - отбрехался чем-то в стиле "а у нас тут вечеринка".

А спустя еще 5 секунд, когда до него наконец дошло, что среди тех школьников, которых он собралдля этого ритуала, ВНЕЗАПНО оказалась преподаватель (Бэгшот - он же ее не знал!) и он только-что рулил всей этой толпой ВЗРОСЛЫХ И СТРАШНЫХ БРИТАНЦЕВ, которые смотрели на него и спрашивали "что делать?!"
Где-то оттуда же растут и несколько слов о том, как и почему себя вел маленький Геллерт на этой игре:
"мыслю позитивно
улыбаюсь всем
люди вслед мне шепчут
конченный совсем"(с
)

Ну, да. Для 14-летнего ребенка с Очень углубленными познаниями в зельях было весьма непросто решиться «подсесть» на Каменное Сердце. Хотя итог вышел забавным.
Самое смешное то, что Геллерт не лез ни в один сюжет по спасению школы итд итп. Он делал ровно то, что нужно было для спасения его брата. Нужны "жертвы" для ритуала? Ок. Значит нужно сделать так, чтобы им были обязаны. Значит нужно помочь Карлу и Оскару. Нужны
ингридиенты? Значит нужно втереться в доверие целителям, обмануть гриффиндорцев и мисс Диппет.
В общем, к концу игры фраза про «А на самом деле я просто хотел поиграть в Квиддич» звучала у Геллерта с нехилой такой долей скепсиса. А сам книжный мальчик, воспитанный на историях о Добре и Справедливости, книгах Жуля Верна и т.п. стал активно склоняться к идеям Гриндевальда, причем даже более радикальным, чем у его тезки.

@темы: РИгры