21:04 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Как же давно я не смотрел в зеркала... Да и зачем - все равно ничего кроме глаз в них не увидишь. Когда-то зеркала были для меня повсюду - в чашке чая, пахнущего лесом и ягодами, в заоконном предрассветье, в дробящихся от шагов лужах. Когда-то у меня за плечом стояли те, кто отражался в моих зеркалах. Все, кроме двоих. Один из них был мне нужен и дорог - дороже чего бы то ни было на этом свете. Второму когда-то давно был действительно нужен я. Их отражений я никогда не видел. Ни наяву, ни во снах.
Сегодня я в который раз задумался о том, что уже давно не смотрю в зеркала, привыкнув, что тем, кто рядом, нет дела до того, что можно увидеть в глубинах зрачков. И это не плохо и не хорошо - это просто есть.

- Кто ты?
- Путник.
- Что ты ищешь здесь?
- Тишины.
- Что несешь с собой?
- Усталость и боль.
- А что преследует тебя?
- Долг и смерть.
- Оставишь ли их на пороге?
- Смогу ли?
- Отдай огню свои одежды. Входи. У живущих здесь нет ни лиц, ни имен, но я назову тебя Ветром. Когда придет время уходить - отдай огню свое имя.
- Благодарю. Но как мне называть тебя?
- У твоего народа нет для меня имени. Мы видимся лишь на мгновение, прежде чем вы возвращаетесь к породившим вас. Но ты узнаешь меня, когда придет время.
Тяжелый шерстяной плащ полетел в пламень костра, рассыпавшись сотней пронзительных искр. Вслед за ним отправилась и остальная одежда, а последней - тяжелая, пропитавшаяся ночной влагой коса, отсеченная уверенной рукой.
- Я готов. Позволь мне ступить на твои земли.
- Иди.

Для того, чтобы не пришлось уходить - нужно оставаться самим собой. Если доверяешь - доверять также и то, что болит. Жаль, что я пока так не умею. А точнее - не умею доносить до близких то, что им не интересно. Пусть даже оно важно для меня самого. Забавный привет из прошлого имени одного из младших. А жаль.

@темы: осколки памяти, нет никаких миров, кроме этого мира

URL
Комментарии
2017-02-21 в 21:59 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Для того, чтобы не пришлось уходить - нужно оставаться самим собой. Если доверяешь - доверять также и то, что болит. Жаль, что я пока так не умею.
Оставался. Доверял.
Пришлось уйти.
До сих пор болит.

2017-02-21 в 22:15 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Хаэнара, вот потому-то и не могу. Читай - больше не могу. Хотя упорно пытаюсь научиться. И как вообще жить, когда те, кто тебе близок - вообще не про твой мир?

URL
2017-02-21 в 23:08 

RuNeja
Бег за тенью ястреба...
И как вообще жить, когда те, кто тебе близок - вообще не про твой мир?
Создавать Перекрестки. Миры - они только по названию параллельные.
А еще, желательно, не решать за других, что им интересно, а что нет, лишая даже шанса заинтересоваться.

2017-02-21 в 23:12 

Ugly Esquel
Я пламя, я смерть!
Не умеешь - научим, не всё сразу, как я и говорила. Если это действительно важно, оно со временем появится, вот увидишь)
А будешь грустить в одиночестве - приду и уебу ^^

2017-02-22 в 18:21 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
RuNeja, я не умею впихивать в чужие головы свою. И не хочу.

Ugly Esquel, уеби). Я просто не знаю, что важно. А главное - как.

URL
2017-02-22 в 19:06 

RuNeja
Бег за тенью ястреба...
Morno, а что из моих слов ты понял как "впихивать"?

2017-02-22 в 19:23 

~Rogneda~
RuNeja, кажется я понимаю почему он говорит про неинтересно

2017-02-22 в 20:30 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
RuNeja, то, что обычных слов мне, похоже, не хватает. А остальные ачивки здесь и сейчас не работают)

URL
2017-02-22 в 20:58 

RuNeja
Бег за тенью ястреба...
Morno, ...и сен-образы не предлагать, да... Зззасада.

2017-02-22 в 22:30 

Ugly Esquel
Я пламя, я смерть!
Morno, понимание того, что важно, придёт со временем. А если не придёт - не беда, всё лишнее всё равно отсеется, не переживай об этом сейчас, когда мы все только привыкаем друг к другу)

2017-02-22 в 22:58 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Ugly Esquel, если я до этого по привычке не решу, что "быть самим собой нельзя нигде и никогда". А привычка есть и тенденция соответствующая тоже((

URL
2017-02-22 в 23:49 

Ugly Esquel
Я пламя, я смерть!
Morno, уебу! Не надо так. По себе знаю, хорошим это не заканчивается. Будем учиться быть собой вместе)

2017-02-23 в 01:07 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Ugly Esquel, знаю, что не заканчивается. Но, к сожалению, так реально легче и удобнее как для меня, так и для окружающих. А то если я пытаюсь быть собой получается мое "любимое": "Но ты же всегда был такой добрый и понимающий! Почему ты пытаешься нас уебать через слово?! Ты так не должен делать!!!"
И это момент, когда на близких либо распространяется гораздо более "урезанная" версия меня и я "автоматом хороший", но порчусь внутри... или близкие получают версию меня в полном объеме и быстро перестают такими быть, потому что я, оказывается, не всегда добрый, во многом не "понимающий", далеко не всепрощающий итп. Как, впрочем, и любой другой человек/нелюдь. Но тут ведь как(( Близкие, они, заразы, гораздо быстрее привыкают к комфортной социальной масочке и гораздо сильнее обижаются, если оригинал от нее отличается(.

И тут я бьюсь головой о любимое "что на самом деле можно показывать близким - больше, чем мимокрокодилам, потому что они именно "близкие", или меньше, чтобы не травмировать их, так как они близкие, и беспокоятся?"

URL
2017-02-23 в 01:45 

Ugly Esquel
Я пламя, я смерть!
Morno, не берусь говорить о других, но когда мне показывают более комфортную и добрую версию вместо настоящей - я начинаю себя чувствовать крайне неприятно, скажем так. Это своеобразный и очень неприятный обман. Даже не знаю, с чем сравнить, пожалуй, так себя чувствовала бы турка, на которую периодически смотрели бы и сдували пылинки, потому что красивенько, но не варили кофе, а то он горячий, и несчастная турка может обжечься. Надеюсь, сравнение достаточно адекватное, чтоб понять смысл)
Может, тебе так легче, но мне точно нет - это просто на заметку, чтоб ты не думал, что всем окружающим так удобнее.
Идеальных существ нет, и нельзя пытаться таковым казаться для близких, чтоб тем было лучше. Можешь попробовать таким стать, но давай без масок, ладно? Оно до добра не доводит, и я думаю, ты это и сам знаешь.

2017-02-23 в 10:14 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Ugly Esquel, вот пытаюсь... но меня иногда заносит на поворотах(( причем, что логично, в сторону самодеструкции :bat2::kaktus:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Конец цитаты

главная