Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Когда я голодный - я продуктивный. Так как завтрак у меня в стиле "2 ложки чего-то вроде каши и кофе" - до обеда я успеваю вполне неплохо поработать. Но вот тут как раз проблема и кроется.
Если я не пообедаю - мне сплохеет, ибо гастрит зверь злой. Но если я поем - я начну засыпать и часа 2-3 рабочего времени до конца дня канут в лету. Потому что все, на что я способен после обеда - это сидеть и переваривать еду. А мозг тратит все усилия на то, чтобы делать вид, что я не сплю.
Проблема в том, что мне нужно работать и во второй половине дня тоже. Что, блин, делать?...
Если я не пообедаю - мне сплохеет, ибо гастрит зверь злой. Но если я поем - я начну засыпать и часа 2-3 рабочего времени до конца дня канут в лету. Потому что все, на что я способен после обеда - это сидеть и переваривать еду. А мозг тратит все усилия на то, чтобы делать вид, что я не сплю.
Проблема в том, что мне нужно работать и во второй половине дня тоже. Что, блин, делать?...
а на обед что? Или от еды в принципе не зависит?
Настойка женьшеня? с осени по весну точно будет разгонять организм и пинать мозг ещё и работать
пищеварение видимо поднимать надо, может рацион перестраивать.
к хорошему врачу на консультацию...
Лейла Малкавиан, проблема именно в том, что меня после еды тянет в сон. И если выйдя на улицу я еще могу с этим бороться (как, например, утром по дороге на работу), то днем у компа меня просто срубает.
Сухарики и мюсли - это две принципиально разные породы углеводов по полезности и степени насыщения) сырая клетчатка вообще чемпион по долгому чувству сытости, ну и белок можно попробовать, например, в виде арахисового масла. а вот с молочкой осторожней, если не хочешь поправиться - она влияет на всю гормоналку, включая инсулин, который сигналит запасать жир на чёрный день)