Искал в сети рецепт имбирного чая. Нашел. Почитал. Не удержался от комментариев.
Классический имбирный чай:
Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря - вот интересно, как мерить оный корень? Вдоль? Поперек? Наискосок? Вычислять общую площадь поверхности корня и считать объём среднестатистического сантиметра?..
Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см (какой?!! ) — это средний показатель.
Приготовление имбирного чая (на 1 стакан):
Отрезать нужное кол-во имбиря (1 см3. Я просто таки это вижу... ). Очистить кожуру(минус 50% оного сантиметра. Все помнят, как чистят картошку?)) ). Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке (угу, 1см3. На крупной терке. Явно вместе с пальцами. После чего напиток приобретет нежный розоватый оттенок) )
Есть рекомендации кипятить его какое-то время (Ну правильно. Чтобы нежный розоватый оттенок покоричневел. Это же чай, все-таки, а не компот! ). Но мы все же советуем его заваривать (мва-ха-ха ). После кипения воды добавить имбирь (угу, ту самую кровавую кашицу - кто пробовал натереть 1 см3 чего-угодно на крупной терке - тот поймет ) и дать постоять 5-7 мин.
Чай - готов. Это классика!- реально классика. Времен Торквемады...
Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л) - очешуенно построенное предложение...
Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.
На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря - и вареной кровянки.
Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:
Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), курицу (?!!!!!!! ), чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании (не больше одной курицы на стакан!!!!!!!!!)))))))))))) ).
пару слов про... Виды имбиря:
На данный момент выращивается: в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.
Ямайский — характеризуется более тонким ароматом.
Африканский и индийский — отличается (от кого, вот вопрос ) более темным цветом и слегка горчит.
Японский — нежнее китайского по вкусу (ладно, я понял. Вопрос в том, где китайский?? ).
Рекомендуем серьезно подойти к выбору имбиря для Вашего чая (естественно. Как же иначе-то, когда столько сортов и про половину из них - ни слова ).
здорово)))))