понедельник, 14 декабря 2015
Рецепт зелья
"Доброе утро" от семьи Драгичевич
Ингридиенты.- черный чай
- кардамон
- гвоздика
- глаза иглобрюхаперец душистый (горошек)
- анис
- корица
- желчь армадилло разбавленная (без кислоты)апельсиновый сок
- коньяк (в более щадящей версии - слезы пакавермут)
- змеиный ядсветлый мед.Тинктура и описание зелья.
На медленном огне варится чай крепкой заварки с добавлением всех специй в следующем порядке: глаза иглобрюха, анис, кардамон, гвоздика, корица.
Если нет возможности заварить - зелье запаривается в изолированной плотно закрытой посуде, чтобы специи дали весь свой аромат и вкус.
Для получения теплого зелья желчь добавляется в холодном виде. Для получения горячего зелья, что особо актуально в зимнее время - желчь подогревается (но ни в коем случае не доводится до кипения. Иначе мы рискуем получить не горячую желчь, а "хреновый компот"
.
Из расчета на порцию:
3/4 чашки чая
1 лепесток африканского корня снов (по желанию)
1 чайная ложка с горкой змеиного яда
1/4 чашки желчи армадилло
Все это хорошенько перемешивается и в конце добавляется коньяк 1 ст.л. (либо слезы пака 2 ст.л).
Эффект от зелья: после первого глотка наступает кратковременное повышение настроения, уходит ощущение сонливости и желания причинять неконтролируемый вред окружающим. Через 10 минут после того, как чашка была допита, окружающий мир начинает казаться магу "не таким уж и ужасным местом".
Зелье рекомендуется к принятию сразу после пробуждения или же в утренние часы.***********************
По легенде, "Доброе утро" было составлено пани Острич, седьмой и последней супругой пана Миклоша Драгичевича после того, как ясновельможная пани узнала о печальной судьбе шести своих предшественниц. После внесения рецептуры "Доброго утра" в семейную книгу традиций, супружеская чета Драгичевич мирно прожила остаток своей долгой (на удивление) и счастливой (относительно) жизни.
@темы:
just for fun),
РИгры
ток его еще найти надо...